Ricette light: la sogliola

Se avete voglia di prolungare ancora per un po’ i sapori del mare e delle vacanze, oggi vi presento una ricetta, che a fronte di calorie molto limitate, offre un gusto raffinato che sarà apprezzato anche dai vostri ospiti.

Se avete voglia di prolungare ancora per un po’ i sapori del mare e delle vacanze, oggi vi presento una ricetta, che a fronte di calorie molto limitate, offre un gusto raffinato che sarà apprezzato anche dai vostri ospiti.

Filetti di sogliola pinoli e zafferano
 
Ecco i valori nutrizionali della pietanza:
Proteine g 28.51
Carboidrati g 4.16
Fibra g 0.5
Ferro mg 0.7
Calcio mg 77
Sodio mg 208 (contenuto negli alimenti)
Vitamina A 7.68 mcg
Vitamina C 0.5 mg Kcal 182 (Kj 763)
Lipidi totali 5.82 g
Saturi 1.28 g
Monoinsaturi 2.22 g
Polinsaturi 1.32 g
Colesterolo 94 mg
 
Ingredienti per 4 persone
Sogliola 600 g
Farina 10 g
Olio d’oliva 10 g
Brandy n.2 cucchiai
Latte parzialmente scremato 200 ml
Pinoli 8 g
Bustine zafferano n.2
Maizena 5 g
Sale q.b.
 
Preparazione
Infarinare i filetti di sogliola e rosolateli in padella con l’olio, spruzzateli con un po’ di brandy prima che finisca la cottura e, nel frattempo stemperate la maizena nel latte, i pinoli e lo zafferano. Aggiungete il composto e regolate di sale. Fate cuocere il sughetto finchè non si è addensato e servite caldi.