Ricette light: involtini di lonza con verdure

Gli involtini di lonza con verdure sono un piatto buonissimo e perfetto per tutti coloro che vogliono essere in forma senza rinunciare al gusto di una ricetta davvero deliziosa.

involtini lonza ricette light

Oggi parliamo di ricette light presentandovi gli involtini di lonza con verdure, un piatto molto leggero e perfetto per tutti coloro che vogliono stare leggeri, gustando piatti sfiziosi e con pochissime calorie. E’ una ricetta facilissima da preparare, buona anche fredda e che può essere gustata senza problemi da tutta la famiglia. La lonza è una carne davvero buona e leggera, perfetta per le vostre ricette light e da combinare anche con le verdure, per un piatto completo e bilanciato. Vediamo insieme come preparare gli involtini di lonza con le verdure.

Ingredienti per 1 persona
– 4 fettine di lonza di maiale g 100
– sedano rapa mondato g 80
– indivia belga g 70
– paprica
prezzemolo
– 2 cucchiaini di olio extravergined’oliva
– sale
– pepe bianco
 
Preparazione:
 
Tagliate dal sedano rapa quattro sottili fettine: appoggiatele su quelle di lonza dopo averle ben battute, salate, pepate, poi arrotolatele e formate gli involtini che fermerete con gli stecchini. Ora cuoceteli in padella, a fuoco vivo, con metà dell’olio: tagliate il resto del sedano rapa a tocchetti e stufateli in padella, a fuoco basso, con il resto dell’olio, senza aggiungere acqua. Fate cuocere 10 minuti e unite le foglie di indivia, sale, una spolverata di paprica quindi spegnete. Servite gli involtini caldi con le verdure e guarnite con foglioline di prezzemolo.

Continua a leggere

Parole di Francesca Bottini

Da non perdere