Di Valentina Morosini | 22 Febbraio 2011
Ieri abbiamo parlato delle alghe e ci siamo salutati con la promessa di una ricetta per cucinare questo importante vegetale. Vi propongo l’insalata a base di Wakame. È un’alga bruna, dal sapore molto delicato e gustoso. La si può usare in cucina in tanti modi diversi. La potete aggiungere alle zuppe per insaporirle, mangiarla scottata, saltata in padella o semplicemente in insalata. Non lasciatevi trattenere dal fatto che sia un’alga: se mangiate sushi dovreste essere più che abituati. Il principio attivo principale è la Fucoxantina ed è un valido aiuto per coloro che desiderano perdere peso. L’Alga, infatti, è utile per dimagrire, per evitare l’accumulo adiposo, il grasso bianco addominale.
Ingredienti per 2 persone:
- 10 grammi d’alga Wakame (secca)
- aceto di riso
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 3 pomodorini
Preparazione
Prendere l’alga secca, tagliarla a strioscioline e metterla in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Serve a far rinvenire il prodotto, lo si fa anche con l’uvetta passa. Tostare in padella calda i semi di sesamo. Devono essere dorati, ma non bruciacchiati o risulteranno troppo amari. Lavate e tagliate i pomodorini a pezzetti. Quando l’alga bi sembra pronta, scolatela e asciugatela. A questo punto potete metterla in un piatto, condirla con l’aceto di riso e i semi di sesamo. I pomodori servono da guarnizione. Potete anche sostituire l’aceto con del semplice olio d’oliva, questo dipende dai vostri gusti.
Parole di Valentina Morosini