Di Francesca Bottini | 18 Maggio 2010
Piatto principe dell’estate sono certamente le insalatone che sostituiscono i pranzi e le cene di molti italiani. Il segreto per continuare ad apprezzare questi piatti è variare il più possibile: oltre all’insalata verde, i pomodori e le uova ci sono tantissimi altri ingredienti da poter utilizzare. Oltre al pesce, anche accostamenti insoliti con frutta esotica, salse particolari e leggerissime con quella di yogurt e tante altre idee. Oggi vi propongo una delle mie preferite, quella con gamberetti, perfetta per un pranzo estivo, i ncittà come al mare.
Una gustosa insalata con i gamberetti
Ingredienti per 4 persone:
300 g. di insalata verde
400 g. di gamberetti cotti sgusciati
1 peperone rosso
1 cipolletta fresca
1 gambo di sedano tenero
1 limone verde non trattato
olio, sale e pepe quanto basta
Preparazione
Lavate l’insalata e tagliatela a striscioline, lavate e tagliate nello stesso modo anche il peperone, togliendo i semi.
Tagliate il sedano a pezzetti e la cipolletta a fettine sottili. Unite tutte le verdure in un’insalatiera con anche i gamberetti già cotti. Per condire unite in una ciotola un po’ d’olio, il succo del limone e un po’ della buccia grattugiata, il sale e il pepe.
Parole di Francesca Bottini