Ricette light: in estate preferite il pesce

In estate si ha bisogno di piatti leggeri, freschi e digeribili: il pesce in questo caso è uno dei cibi da preferire sempre.

L’estate è ormai arrivata e con lei anche il caldo e l’afa: per chi è a dieta sarà quindi necessario cercare qualche ricetta e qualche piatto che consenta di mantenere la linea ma anche di rinfrescare. Il pesce è uno degli alimenti da prediligere sempre in questo periodo perché ricco di vitamine e nutrienti ma soprattutto facile da digerire e leggero. Ecco un modo semplicissimo ma gustoso di cucinare il pesce che diventa così il vostro segreto per mantenere la linea sia a pranzo che a cena.

Ingredienti
filetti di merluzzo o in alternativa nasello 600 g
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 1 ciuffetto di prezzemolo
• 1 ciuffetto di maggiorana
• erba cipollina se possibile fresca
• 1/2 spicchio di aglio
• 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale poco
• pepe
 
Preparazione:
Per prima cosa lavate bene i filetti e tagliateli a quadrati di circa 5 centimentri di lato, lasciateli macerare con il vino in un recipiente; nel frattempo tritate finemente il prezzemolo, la maggiorana, l’aglio e l’erba cipollina e condite con questo il pesce. Infine salate, pepate e mescolate, lasciando poi marinare per 20 minuti.
 
Dopo che avrete preriscaldato il forno a 200 °, mettete ogni filetto di pesce scolato su un quadrato di carta da forno: condite con l’olio, chiudete il cartoccio e fate cuocere in forno per 15 minuti.