Ricette light: impariamo a fare il sushi

Personalmente lo mangerei ogni giorno: sto parlano del sushi, piatto giapponese ormai molto alla moda e diffuso in ogni parte del mondo. Si tratta di riso bianco bollito con pezzi di pesce crudo, il tutto reso più saporito dalla salsa di soia. E’ un piatto innegabilmente leggero ed adatto a chi segue una dita: evitate però di mangiarlo troppo spesso perché il pesce crudo può contenere metalli pesanti come il mercurio.

Ingredienti
2 tazze di riso a chicchi piccoli,
2 tazze di acqua,
3 cucchiaio di aceto di riso (in alternativa l’aceto di mele può andare bene),
2 cucchiai di zucchero,
1 cucchiaio di sake,
2 cucchiaini di sale,
4 porzioni di pesce crudo,
2 pezzi di anguilla affumicata di circa 5 cm,
2 pezzi di frittata di circa 5 cm.
 
Preparazione
Fate bollire il riso in una pentola d’acqua e cuocere a fuoco basso per 15 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare riposare per 10 minuti. Nel frattempo mescolare l’aceto, lo zucchero, il sale e il sake.
 
Ponete il riso in una bacinella e versatevi sopra il condimento. Lasciare raffreddare.
 
Formare ora delle polpettine e sovrapporre a ciascuna un solo pezzo di pesce crudo o di altri ingredienti. Servite con la salsa di soia in cui intingere i vari pezzi di Sushi.