Di Francesca Bottini | 11 Febbraio 2011
Oggi vi presentiamo un ricetta light davvero molto gustosa: si tratta dei finocchi alla greca, conditi con spezie che donano il giusto sapore senza però apportare calorie in più. Facilissimi da realizzare, diventano il contorno perfetto per carni o pesce. Ecco gli ingredienti per due persone: finocchi 400 g, 1 mazzetto di prezzemolo, sedano 1 gambo, alloro 2 foglie, timo 1 rametto, succo di limone 1 cucchiaio, semi di coriandolo 1 cucchiaino e semi di finocchio 1 cucchiaino.
Preparazione
Per prima cosa dovrete mondare i finocchi, privateli delle foglie esterne più dure e dei gambi; lavateli e tagliateli a spicchi. Lavate ed asciugate il prezzemolo. Pulite e private dei filamenti il sedano, lavatelo e tagliatelo a pezzetti. In una casseruola mettete il prezzemolo, i pezzetti di sedano, il timo, l’alloro, la metà dei semi di coriandolo e di finocchio; versate il succo di limone, mezzo litro d’acqua e salate.
Fate bollire per 10 minuti. Unite i finocchi e fateli cuocere per 10 – 15 minuti a fuoco moderato. A cottura ultimata, scolate i finocchi e serviteli bagnandoli con un poco di brodo di cottura e cospargendoli con i semi di finocchio e coriandolo rimasti .
Parole di Francesca Bottini