Di Francesca Bottini | 21 Settembre 2009
Se le melanzane fritte alla pizzaiola forse risultano un po’ pesanti per chi segue una dieta, oggi vi proponiamo una ricetta furba e leggera per godere i sapori della dieta mediterranea senza problemi di calorie. Ecco infatti i finocchi alla pizzaiola: una ricetta tutta da copiare!
INGREDIENTI
4 finocchi
3 pomodori
10 olive nere
origano
1 cucchiaio di capperi
50 g di parmigiano grattugiato
olio d’oliva
sale
pepe
Preparazione
Pulire i finocchi, tagliateli in 4 e cuoceteli al vapore. Nel frattempo ungete una pirofila con l’olio, adagiatevi i finocchi cotti e coprite con pomodori a pezzetti, sale e pepe.
Unite poi i capperi, le olive a pezzettini, un po’ di origano, 3 cucchiai di olio e il parmigiano. Cuocete in forno per circa 15 minuti e..buon appetito!
Parole di Francesca Bottini