Di Francesca Bottini | 7 Marzo 2010
Oggi vi voglio proporre un’idea veloce e divertente, ottima anche per uno spuntino sano e in tutta leggerezza. Si tratta dei crostini con ricotta e pomodorini: una ricetta davvero semplicissima, ma super gustosa. I piatti più semplici sono anche quelli più apprezzati: servitele anche come antipasto per una cena leggera e tra amici. Gli ingredienti principali sono la ricotta, formaggio buonissimo, e i pomodorini: semplicità e gusto!
INGREDIENTI
12 pomodorini tipo Pachino
sale
½ baguette (50 g circa)
120 g di ricotta
origano
PREPARAZIONE
Cominciate lavando i pomodorini e tagliarli a spicchietti. Fateli scolare in un colino e condirli con un pizzico di sale. Affettare la baguette in 12 fettine sottili e tostarle brevemente sotto il grill del forno.
Preparate le fette di pane spalmando la ricotta, quindi disporvi i pomodorini. Decorare con l’origano e servire.
Fonte e fotografia: Lo spicchio d’aglio
Parole di Francesca Bottini