Ricette light: crepes di farina di riso

Ricette light: crepes di farina di riso

Come realizzare delle ottime crepes con un’attenzione particolare alle calorie? La farina di riso può essere un’ottima alleata: oggi infatti vi insegneremo a preparare questo piatto che ha il gran vantaggio di tagliare le calorie. La farina di riso è molto utilizzata nella cucina orientale ma anche da noi sta prendendo piede per ricette sia dolci che salate e per chi vuole mantenere la linea. Oltre alla farina di grano infatti esistono tantissimi altri tipi di farina: di mais, di orzo, di farro, di riso, di avena, di segale, di kamut oppure di legumi, frutta a guscio, di castagne, di ceci, tuberi e di acacia. Ecco la ricetta!

Ingredienti
240 gr di farina di riso
3 uova
160 ml di latte di soia
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di pepe nero
1/2 cucchiaino di pepe rosso dolce
1 cucchiaino di origano
1 spicchio di aglio
200 ml di condisoia
1 cucchiaio di ketchup
2 cucchiai di acqua
 
Mescolate insieme la farina di riso, le uova, il latte di soia, il cucchiaio di olio d’oliva, il cucchiaino di sale, il cucchiaino di pepe nero, il cucchiaino di pepe rosso dolce e il cucchiaino di origano; lasciate riposare la pastella per un’ora a temperatura ambiente.
 
Preparate nel frattempo gli ingredienti a scelta e preferiti per il ripieno delle crepes.
 
Preriscaldate il forno a 190°.
 
Friggete le crepes in poco olio, riempitele con il ripieno e sistematele su una teglia.
 
Coprite le crepes con una pastella fatta di condisoia, ketchup, acqua e aglio, aggiungete del sale a piacere. Infornate e cuocete per 20 minuti.