Ricette light: coppe con yogurt e cioccolato

Ecco per voi la ricetta per preparare delle ottime coppe con yogurt e cioccolato, un dessert light e buonissimo perfetto da gustare in tutte le occasioni, provatela anche voi.

Ricette light: coppe con yogurt e cioccolato

Oggi vi presentiamo la ricetta per fare delle coppe con yogurt e cioccolato, un dessert buonissimo e molto leggero che potete servire dopo i pasti oppure a merenda. La ricetta è semplicissima e veloce, potete personalizzare gli ingredienti in base ai vostri gusti, ad esempio sostituire il cioccolato con caramello, frutti rossi o con un po’ di topping al cioccolato. Seguite le istruzioni e provate a fare queste deliziose coppe con yogurt e cioccolato light.

Ingredienti per le coppe con yogurt e cioccolato (dosi per 4 persone)

  • 50 g di biscotti secchi
  • 500 g di yogurt magro
  • 60 g di cioccolato fondente
  • 30 g di zucchero a velo

 

Preparazione
 
Prendete quattro ciotoline e suddividete sul fondo i biscotti sbriciolati. Prendete una ciotola e mettete lo yogurt, aggiungete 20 gr di zucchero e 30 gr di cioccolato tritato, mescolate bene con un cucchiaino.
 

Versate lo yogurt nelle coppette e poi decorate con riccioli di cioccolato o con cioccolato tritato. Spolverizzate con lo zucchero a velo rimasto e servite.
 

Se volete potete sostituire lo yogurt con del gelato alla vaniglia e il cioccolato con frutti rossi.
 

Parole di Serena Vasta