Ricette light: casseruola di pollo

Ecco la ricetta più buona per cucinare il pollo: si tratta della casseruola di pollo con pomodorini e cipolle insaporita anche con buonissime spezie che conferiscono un particolare sapore.

petto di pollo casseruola

Una ricetta light buonissima ma soprattutto molto facile da realizzare. Si tratta della casseruola di pollo, una carne magra decisamente indicata per tutti coloro che sono a dieta. Per variare un po’ le vostre abituali ricette, vi proponiamo questo piatto, sfizioso e delicato, sempre a base di pollo ma con una cottura che lo renderà davvero buonissimo. Arricchito con pomodorini e cipolle e spezie come cannella e noce moscata, sarà una vera delizia! Perfetto anche da servire ai vostri ospiti come piatto unico o come secondo preceduto da una pasta leggera.

Ingredienti
un pollo di circa un chilogrammo,
cipolla n° 2,
pomodoro n° 2 maturi di medie dimensioni,
un cucchiaino di noce moscata,
un pizzico di cannella,
3 o 4 cucchiai di olio di semi o d`oliva,
sale e pepe.
 
Preparazione
 
Per prima cosa tagliate il pollo in sei pezzi e, dopo aver miscelato la noce moscata e la cannella con un pizzico di sale e uno di pepe, intingetevi i pezzi di pollo e sistemate la carne in una pirofila con il fondo leggermente unto d’olio. Coprite la casseruola con le cipolle tagliate a fettine sottili e i pomodori a pezzetti. Infornate a 180° e lasciate cuocere per circa 70 minuti. Servite caldo con accompagnamento di riso bollito.

Parole di Francesca Bottini