Ricette light: bucatini al ragù di pesce spada

I bucatini al ragù di pesce spada sono buonissimi e facili da preparare, dovrete usare solo un trancio di pesce spada fresco o surgelato e seguendo le istruzioni servirete un piatto prelibato e profumato.

Ricette light: bucatini al ragù di pesce spada

Finite le feste si comincia a pensare un pò alla linea, oggi vediamo insieme la ricetta per un primo piatto leggero e buonissimo che potete fare per tutta la famiglia. I bucatini al ragù di pesce spada sono buonissimi e facili da preparare, dovrete usare solo un trancio di pesce spada fresco o surgelato e seguendo le istruzioni servirete un piatto prelibato e profumato. Le dosi indicate sono per due persone quindi se in casa siete quattro come da me dovrete semplicemente raddoppiare la quantità degli ingredienti.

Ingredienti per i bucatini al ragù di pesce spada (dosi per 2 persone)

  • Pesce spada: 1 trancio da 100 grammi
  • 4 olive verdi
  • 4 olive nere
  • 4 filetti di acciughe
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 150 gr di pomodorini pelati
  • sale
  • origano
  • 160-200 gr di bucatini
  • pepe

 

Preparazione
 
Pulite il pesce spada, togliete le spine e la pelle e tagliatelo a pezzetti di circa 1 centimetro. Snocciolate le olive e tagliuzzatele e poi sfilettate le acciughe. Prendete un tegame e mettete l’olio e fate dorare l’aglio per 1 minuto, poi toglietelo e aggiungete il pesce spada, mescolate e soffriggetelo.
 

Aggiungete le olive e mescolate, poi unite i pomodorini, il sale, l’origano, cuocete a fuoco dolce, portate a bollore e fate sobbollire per 5 minuti con il coperchio. Lessate i bucatini in abbondante acqua salata.
 

Scolate la pasta e poi versatela nel tegame, saltatela con il sugo per qualche minuto e poi mettetela in due piatti. Spolverizzate con il pepe e servite!
 

Foto da:
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Parole di Serena Vasta