Ricette light: branzino con zucchine

Il branzino con le zucchine è un piatto perfetto per tutti coloro che vogliono una ricetta davvero leggera e sfiziosa e per chi cerca un piatto per Pasqua diverso dalla solita carne.

branzino con zucchine

Oggi vi parliamo di ricette light ed in particolare del branzino con zucchine, perfetto anche per una Pasqua diversa dal solito, per variare il menu e per chi è a dieta. Il pesce infatti andrebbe consumato almeno una volta a settimana: spesso però lo si mangia molto più di rado. Anche i bambini dovrebbero imparare a consumare il pesce e in questo è fondamentale una buona educazione alimentare. La ricetta che vi proponiamo oggi è semplicissima da realizzare, ma offre spunti per creare un piatto davvero sfizioso e che piacerà proprio a tutti. Vediamo come preparare il branzino con zucchine.

Ingredienti per 4 persone
– 4 filetti di branzino da 120 g l’ uno
– 200 g di ciliegie
– 300 g di zucchine
– 1 cucchiaio di pangrattato
– 20 g di pistacchi sgusciati
– 2 cucchiaini di pasta di capperi
– 1 lime
– 1 cucchiaino di pepe rosa
– 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
– sale, pepe
 
Preparazione
 
Per prima cosa affettate le zucchine già grigliate e mettetele su un piatto con le ciliegie a pezzetti: irrorate con succo di lime e con 2 cucchiai di olio, sale e pepe. Mescolate pangrattato, pasta di capperi e olio rimasto creando una crema che spalmerete sui filetti di branzino. Unite i pistacchi tritati e forma degli involtini che cuocerai in forno a 200 g per 10 minuti.
Disponi il pesce sui piatti, aromatizza col pepe rosa, accompagna con la marinata e servi

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Parole di Francesca Bottini

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