Ricette leggere: torta allo yogurt

Ecco per voi la ricetta per realizzare una deliziosa torta allo yogurt, buonissima, leggera e perfetta da gustare a colazione, a merenda o dopo i pasti!

torta allo yogurt

Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare una torta allo yogurt leggera e gustosa perfetta per chi ama i dolci ma ci tiene anche alla linea e non vuole esagerare con grassi e zuccheri. Per realizzare questa ricetta useremo poche uova e niente burro, al suo posto metteremo solo un po’ di olio (vanno bene sia di semi che di oliva leggero). Questa torta sarà profumata e leggera, perfetta da gustare a colazione, a merenda o per concludere dolcemente i pasti!

Ingredienti per la torta allo yogurt (dosi per 4 persone)

  • 1 bustina di Lievito vanigliato
  • Zucchero a velo
  • 3 vasetti di Farina
  • un Limone
  • 1/2 vasetto di Olio di oliva
  • 2 Uova
  • 1 vasetto di Yogurt intero
  • 1 vasetto di Zucchero

 

Preparazione
 
Prendete un vasetto di yogurt e mettetelo in una ciotola, aggiungete le uova, una bustina di lievito e la scorza di limone e mescolate.
 

Lavate il vasetto dello yogurt e usatelo come dosatore, aggiungete al composto un vasetto di zucchero e tre di farina, poi per ultimo mezzo bicchiere di olio, mescolate bene con la frusta elettrica o a meno fino ad avere un composto omogeneo.
 

Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm di diametro e versate il composto che avete preparato, poi cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 30 minuti. Decorate con lo zucchero a velo e servite.
 

Parole di Serena Vasta