Di Serena Vasta | 10 Gennaio 2011
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare una torta allo yogurt leggera e gustosa perfetta per chi ama i dolci ma ci tiene anche alla linea e non vuole esagerare con grassi e zuccheri. Per realizzare questa ricetta useremo poche uova e niente burro, al suo posto metteremo solo un po’ di olio (vanno bene sia di semi che di oliva leggero). Questa torta sarà profumata e leggera, perfetta da gustare a colazione, a merenda o per concludere dolcemente i pasti!
Ingredienti per la torta allo yogurt (dosi per 4 persone)
- 1 bustina di Lievito vanigliato
- Zucchero a velo
- 3 vasetti di Farina
- un Limone
- 1/2 vasetto di Olio di oliva
- 2 Uova
- 1 vasetto di Yogurt intero
- 1 vasetto di Zucchero
Preparazione
Prendete un vasetto di yogurt e mettetelo in una ciotola, aggiungete le uova, una bustina di lievito e la scorza di limone e mescolate.
Lavate il vasetto dello yogurt e usatelo come dosatore, aggiungete al composto un vasetto di zucchero e tre di farina, poi per ultimo mezzo bicchiere di olio, mescolate bene con la frusta elettrica o a meno fino ad avere un composto omogeneo.
Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm di diametro e versate il composto che avete preparato, poi cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 30 minuti. Decorate con lo zucchero a velo e servite.
Parole di Serena Vasta