Di Francesca Bottini | 29 Ottobre 2009
Questo dolce mi fa venire l’acquolina in bocca solo a pensarci: il Souffle leggero di ricotta al limone è indicatissimo anche per chi segue una dieta. Preparate tutti gli ingredienti e seguite la nostra ricetta.
Souffle leggero di ricotta al limone
INGREDIENTI
1 uovo intero + 1 albume
25 g di zucchero
1 limone
50 g di ricotta
10 g cucchiaino di fecola di patate
margarina
Preparazione
Grattugiate la scorza di mezzo limone e mettetela in un pentolino insieme al succo del limone, il tuorlo dell’uovo, lo zucchero e 4 cucchiai di acqua nella quale avrete diluito la fecola. Cuocete il tutto a fuoco basso fino ad ottenere una crema; togliete dal fuoco e aggiungete la ricotta.
Montate l’albume a neve e unitelo alla crema. Ungere con poca margarina lo stampo soufflè e versatevi il composto.
Cuocete a bagnomaria nel forno caldo per circa 30 minuti e servite subito.
Parole di Francesca Bottini