Ricette leggere: biscotti all'anice

Oggi vi voglio proporre una ricetta un po’ insolita, perfetta per chi deve stare attento alle calorie ma anche per chi ama i gusti forti e fuori dal comune. Impareremo a fare i biscotti all’anice.

Biscotti

Oggi vi voglio proporre una ricetta un po’ insolita, perfetta per chi deve stare attento alle calorie ma anche per chi ama i gusti forti e fuori dal comune. Impareremo a fare i biscotti all’anice.

INGREDIENTI
1 bicchiere di liquore all’anice
50 g di uvetta sultanina
400 g di farina integrale
1 uovo
olio d’oliva
70 g di miele
 
Preparazione
Lasciate ammorbidire l’uvetta passa in acqua tiepida; nel frattempo versate la farina a fontana su una spianatoia e sistemate al centro l’uovo, l’olio ed il miele. Impastate il tutto aggiungendo l’anice poco alla volta.
 
Incorporate anche l’uvetta scolata all’impasto: lasciate riposare la pasta per mezz’ora.
 
Stendete la pasta e ritagliate i biscotti: disponeteli in una teglia leggermente unta d’olio ed infarinata. Cuocete in forno caldo per 20 minuti.

Continua a leggere

Parole di Francesca Bottini

Da non perdere
Potrebbe interessarti anche