Ricette: la parmigiana dietetica

La parmigiana di melanzane è una delle ricette tradizionali più amate in Italia: diciamo subito però che la preparazione classica non è proprio dietetica e quindi sconsigliata nelle diete ipocaloriche. Per non rinunciare a questo piatto comunque, esiste anche una variante light, che delizierà i vostri palati.

La parmigiana di melanzane è una delle ricette tradizionali più amate in Italia: diciamo subito però che la preparazione classica non è proprio dietetica e quindi sconsigliata nelle diete ipocaloriche. Per non rinunciare a questo piatto comunque, esiste anche una variante light, che delizierà i vostri palati.

Parmigiana light
200 gr. di melanzane grigliate
200 gr. pomodorini
1/2 bicchiere di passata di pomodoro
foglie di basilico
200 gr. di fiordilatte
20 gr. di parmigiano reggiano grattuggiato
2 cucchiai di olio
 
Cominciate con la preparazione classica: ovvero creare gli strati che poi con la cottura si uniformeranno. Come vedete nella ricetta sono previsti solo due cucchiai d’olio: la ricetta tradizionale invece risultava molto più unta, con l’aggiunta delle melanzane fritte invece che grigliate.
 
Stendeteun velo di passato di pomodoro sul fondo di una teglia, poi uno strato di melanzane grigliate, alcune fette di fiordilatte e uno strato di pomodorini. Per finire aggiungete delle foglie di basilico e spolverare con il parmigiano reggiano grattugiato.
 
Continuare con gli strati nella stessa sequenza fino a riempire la teglia.
 
Cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti. Questa ricetta per i pranzi estivi sarà ottima anche servita fredda.