Di Francesca Bottini | Giovedì 19 novembre 2009

Personalmente è un piatto che adoro: la pasta alla carbonare purtroppo però non è molto consigliata quando si sta intraprendendo una dieta. Ecco allora la versione light, che vi proponiamo oggi, per non rinunciare al gusto inconfondibile di questo piatto.
Ingredienti per 4 persone
Pasta formato spaghetti o farfalle 320 g
Prosciutto crudo magro a dadini 120 g
Uova intere n.4
Formaggio grana 20 g (n.4 cucchiaini da caffè)
Olio di oliva 20 g (n.4 cucchiaini da caffè)
Pepe q.b.
Sale q.b.
Preparazione
Fate bollire l’acqua per la pasta e salatela: fate cuocere gli spaghetti. Nel frattempo fate tostare in una padella anti-aderente il prosciutto crudo con l’ olio.
Sbattete le uova con il formaggio grana e regolate di sale e pepe.
Quando la pasta è cotta versarla nella pentola con il prosciutto, aggiungete le uova sbattute mescolando continuamente la pasta e servite immediatamente.
Parole di Francesca Bottini