Di Serena Vasta | 18 Novembre 2010
La cioccolata calda e irrinunciabile quando iniziano i primi freddi, e direi che superata la metà di novembre ci siamo, il freddo è già arrivato anche in Sicilia, almeno la sera. Oggi vi propongo la ricetta per preparare la cioccolata calda al peperoncino, un dessert goloso, buonissimo e particolare che potete gustare nel pomeriggio, magari con dei biscotti, oppure la sera per coccolarsi un po’ prima di andare a dormire.
Ingredienti per la cioccolata calda al peperoncino (dosi per 1 persona)
- 110 ml di latte intero
- 60 ml di panna liquida per dolci
- mezzo cucchiaino di peperoncino rosso piccante ridotto in polvere
- 60 g di cioccolato al latte
Preparazione
Prendete un pentolino e mettete dentro il latte, la panna e il peperoncino, mescolate e portate a ebollizione.
Togliete la pentola dal fuoco e incorporate il cioccolato spezzettato, mescolate bene con la frusta per farlo sciogliere, direi che 2 minuti possono bastare.
Mettete la cioccolata in una tazza e se volete decorate con panna montata spray.
Parole di Serena Vasta