Di Serena Vasta | 25 Ottobre 2010
Oggi vi proponiamo una ricetta di Halloween semplice e carina per realizzare delle mostruose ossa di morti, ma non preoccupatevi perchè sono buonissime e con una golosa copertura con il cioccolato bianco. Le ossa dolci di Halloween le prepararemo con un impasto per biscotti a base di mandorle e farina, adesso fateli ad osso, ma durante il resto dell’anno potete farli con altre forme e gustarli a colazione o a merenda.
Ingredienti per le ossa dolci alle mandorle (dosi per 4 persone)
- 250 g di farina
- 150 di mandorle tostate
- 130 g di burro
- 130 g di zucchero
- un uovo e un tuorlo
- un limone
- 150 g di cioccolato bianco
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete la farina e le mandorle tritate poi unite lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il burro ammorbidito e le uova, impastate velocemente, formate un panetto e poi fatelo riposare in frigorifero per mezz’oretta
Stendete la pasta con il mattarello e formate dei rettangoli di 8 x 4 centimetri, poi arrotolate per formare un salsiccioto e ripiegatelo come nella figura in basso. Mettete gli ossicini su una teglia coperta di carta da forno e cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per 15 minuti.
Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria, immergeteci i biscotti freddi e poi fateli asciugare sulla carta da forno.
Parole di Serena Vasta