Ricette Halloween: ossa dolci alle mandorle

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Oggi vi proponiamo una ricetta di Halloween semplice e carina per realizzare delle mostruose ossa di morti, ma non preoccupatevi perchè sono buonissime e con una golosa copertura con il cioccolato bianco. Le ossa dolci di Halloween le prepararemo con un impasto per biscotti a base di mandorle e farina, adesso fateli ad osso, ma durante il resto dell’anno potete farli con altre forme e gustarli a colazione o a merenda.

Ingredienti per le ossa dolci alle mandorle (dosi per 4 persone)

  • 250 g di farina
  • 150 di mandorle tostate
  • 130 g di burro
  • 130 g di zucchero
  • un uovo e un tuorlo
  • un limone
  • 150 g di cioccolato bianco

 

Preparazione
 
Prendete una ciotola e mettete la farina e le mandorle tritate poi unite lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il burro ammorbidito e le uova, impastate velocemente, formate un panetto e poi fatelo riposare in frigorifero per mezz’oretta
 

Stendete la pasta con il mattarello e formate dei rettangoli di 8 x 4 centimetri, poi arrotolate per formare un salsiccioto e ripiegatelo come nella figura in basso. Mettete gli ossicini su una teglia coperta di carta da forno e cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per 15 minuti.
 
Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria, immergeteci i biscotti freddi e poi fateli asciugare sulla carta da forno.
 
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Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.