Di Serena Vasta | 27 Ottobre 2010

Ecco per voi la ricetta per preparare dei deliziosi muffin alla zucca, dolcetti golosi e stuzzicanti che potete servire per Halloween ma anche per tutte le altre occasioni, basta solo avere un po’ di zucca in casa! La ricetta dei muffin alla zucca è semplice e rapida, vi consiglio di provarli, il freddo è ormai arrivato e c’è proprio bisogno di coccolarci un po’ con dolci casalinghi sani e nutrienti.
Ingredienti per i muffin alla zucca (dosi per 4 persone)
- burro: 150 gr
- bicarbonato: 1 cucchiaino
- cannella: mezzo cucchiaino
- farina: 200 gr
- miele: 90 gr
- noce moscata: 1 pizzico
- sale: 1 pizzico
- uova: 1
- Polpa di zucca. 250 gr
- zucchero di canna: 100 gr
Preparazione
Tagliate la polpa di zucca a pezzetti e cuocetela al vapore per 20 minuti, poi frullatela nel mixer per avere una crema omogenea. Sbattete le uova con lo zucchero e fino ad avere una crema omogenea, poi aggiungete il miele, l’uovo e la purea di zucca e mescolate bene.
Setacciate insieme farina, noce moscata, sale, bicarbonato e cannella e poi uniteli al composto. Suddividete il composto nei pirrottini posizionati nella teglia per i muffin e cuoceteli in forno caldo a 180°C per 15 – 20 minuti.
Decorate i muffin a piacere con zucchero a velo, panna montata o crema al burro.
Parole di Serena Vasta