Ricette halloween: i muffin fantasmi

I muffin sono la mia passione, oggi prepariamo dei muffin a forma di fantasmini... io già li adoro e sono sicura che li preparerò per il 31! Per fare questi muffin serve il marshmallow fondant, vi ho spiegato come farlo... quindi munitevi di pazienza e preparatelo mi raccomando, si può conservare e torna sempre utile!

Pubblicato da Serena Vasta Venerdì 23 ottobre 2009

Ricette halloween: i muffin fantasmi

I muffin sono la mia passione, oggi prepariamo dei muffin a forma di fantasmini… io già li adoro e sono sicura che li preparerò per il 31! Per fare questi muffin serve il marshmallow fondant, vi ho spiegato come farlo… quindi munitevi di pazienza e preparatelo mi raccomando, si può conservare e torna sempre utile!

Ingredienti per i muffin fantasmi (dosi per 6 persone)

  • 150 gr di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 40 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • mezza bustina di lievito
  • 1 uovo
  • 50 ml di latte
  • marshmallow fondant bianco
  • cioccolato da sciogliere

Preparazione

Preparate dei muffin semplici con la ricetta di base. In una ciotola mettete farina, zucchero, lievito e sale e mescolate, in un’altra mettete uova, latte e burro fuso e sbatteteli con la forchetta, versate gli ingredienti liquidi nella ciotola di quelli secchi e mescolate con il cucchiaio di legno.

Mettete i pirrottini negli stampi e distribuite dentro il composto per i muffin, cuoceteli in forno preriscaldato a 210°C per circa 15 minuti.

Nel frattempo stendete il marshmallow con il mattarello e formate dei cerchi, il diametro dipende dai vostri gusti, se volete far intravedere il muffin fateli più piccoli, se invece volete coprirli tutti fate dei cerchi più larghi. Quando i muffin saranno pronti fateli raffreddare e poi copriteli con i dischi di marshmallow bianchi, aggiungete gli occhietti con il cioccolato fuso e voilet, ecco i vostri fantasmi pronti per essere mangiati!

Foto da:
assets.kaboose.com
www.quoco.it
www.bigoven.com