Di Serena Vasta | 23 Ottobre 2009
I muffin sono la mia passione, oggi prepariamo dei muffin a forma di fantasmini… io già li adoro e sono sicura che li preparerò per il 31! Per fare questi muffin serve il marshmallow fondant, vi ho spiegato come farlo… quindi munitevi di pazienza e preparatelo mi raccomando, si può conservare e torna sempre utile!
Ingredienti per i muffin fantasmi (dosi per 6 persone)
- 150 gr di farina
- 1 pizzico di sale
- 40 gr di zucchero
- 50 gr di burro
- mezza bustina di lievito
- 1 uovo
- 50 ml di latte
- marshmallow fondant bianco
- cioccolato da sciogliere
Preparazione
Preparate dei muffin semplici con la ricetta di base. In una ciotola mettete farina, zucchero, lievito e sale e mescolate, in un’altra mettete uova, latte e burro fuso e sbatteteli con la forchetta, versate gli ingredienti liquidi nella ciotola di quelli secchi e mescolate con il cucchiaio di legno.
Mettete i pirrottini negli stampi e distribuite dentro il composto per i muffin, cuoceteli in forno preriscaldato a 210°C per circa 15 minuti.
Nel frattempo stendete il marshmallow con il mattarello e formate dei cerchi, il diametro dipende dai vostri gusti, se volete far intravedere il muffin fateli più piccoli, se invece volete coprirli tutti fate dei cerchi più larghi. Quando i muffin saranno pronti fateli raffreddare e poi copriteli con i dischi di marshmallow bianchi, aggiungete gli occhietti con il cioccolato fuso e voilet, ecco i vostri fantasmi pronti per essere mangiati!
Foto da:
assets.kaboose.com
www.quoco.it
www.bigoven.com
Parole di Serena Vasta