Ricette halloween: gli stregoni

Tra tutte le ricette di Halloween questi stregoni sono certamente i miei preferiti, sono dei muffin al cioccolato decorati con la glassa, le liquirizie e gli smarties, con un pochino di pazienza potrete facilmente realizzarli anche voi!

stregoni di halloween

Tra tutte le ricette di Halloween questi stregoni sono certamente i miei preferiti, sono dei muffin al cioccolato decorati con la glassa, le liquirizie e gli smarties, con un pochino di pazienza potrete facilmente realizzarli anche voi!

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Ingredienti per gli stregoni di Halloween (dosi per 6 persone)

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  • 150 gr di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 40 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • 1 bustina di lievito
  • 1 uovo
  • 50 ml di latte
  • 50 gr di cacao amaro
  • zucchero a velo
  • colorante alimentare verde
  • succo di limone
  • 6 cialde da cono al cioccolato
  • caramelle gommose a forma di cono
  • liquirizie a rotelle
  • smarties piccoli marroni

 

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Preparazione
 

Preparate i muffin, seguendo la ricetta dei muffin fantasmi, dovete solo aggiungere il cacao e aggiungere più lievito così verranno belli gonfi, se occorre potete aumentare un pochino la dose di latte. Mentre i muffin sono in forno preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con 2 gocce di limone, e poi aggiungete un pochino di acqua e il colorante verde, aggiustate con lo zucchero a velo per avere la giusta consistenza.
 

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Spalmate la glassa verde sui muffin e fatela asciugare, nel frattempo srotolate le rotelle di liquirizia e fatele di varie altezze, vi serviranno per i capelli laterali più lunghi e poi quelli davanti più corti tipo la frangetta. Prendete il muffin e mettete sopra il cono al cacao del gelato con la punta verso l’alto. Attaccate le liquirizie per fare i capelli tutte intorno al cappello.
 

Aggiungete gli smarties marroni per fare gli occhi, la caramella gommosa a forma di cono per fare il naso, con due pezzetti sottili di liquirizia fate le sopracciglie. Cercate di cuocere i muffin in dei pirrottini scuri, se poi sono troppo rovinati dopo la cottura, aggiungetene un altro, così sarà più carino da vedere.
 

Foto da:
www.coniboeri.it
www.rainerigroupsrl.it
www.publicdomainpictures.net

 

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Parole di Serena Vasta

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