Di Serena Vasta | 30 Ottobre 2009
Guardate che carini questi gattini stregati di Halloween, sono bellissimi e con un pò di impegno riuscirete a farli anche voi, vi basterà seguire la nostra ricetta e procurarvi degli stecchini di legno perchè questi biscotti li prepararemo tipo lecca lecca!
Ingredienti per i gattini stregati (dosi per 4 persone)
- 250g di farina
- 200g di burro freddo a pezzettini
- 120g di zucchero a velo
- 50g di cacao amaro in polvere
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio d’acqua fredda
- smarties piccoli rossi
- caramelle a forma di cono (per gli occhi)
- stecchetti di legno tipo quelli del gelato
- 1 cucchiaino di lievito
- 50 gr di cioccolato a tavoletta
Preparazione
Preparate l’impasto per i biscotti mettendo la farina a fontana in una ciotola, aggiungete il burro a pezzettini, il tuorlo, lo zucchero, il cacao amaro, l’acqua e il lievito, impastate bene fino ad avere un composto liscio ed omogeneo. Poi formate una palla ed avvolgetela nella pellicola trasparente, tenetela in frigorifero per 1 ora.
Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata con il mattarello, fatela abbastanza spessa. Poi con lo stampo apposito formate dei gatti, con un coltello disegnate i baffi e poi infilzate al centro con uno stecchino di legno, mettetelo in profondità in modo che tenga bene. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.
Con un pochino di cioccolato fuso attaccate le caramelle per fare gli occhi e uno smarties piccolo rosso per fare il naso, fate asciugare e servite questi gattini stregati!
Foto da:
www.gourmet.com
www.splenda.co.uk
www.sucheela.net
Parole di Serena Vasta