Ricette Halloween: gattini stregati

Guardate che carini questi gattini stregati di Halloween, sono bellissimi e con un pò di impegno riuscirete a farli anche voi, vi basterà seguire la nostra ricetta e procurarvi degli stecchini di legno perchè questi biscotti li prepararemo tipo lecca lecca!

Ricette Halloween: gattini stregati

Guardate che carini questi gattini stregati di Halloween, sono bellissimi e con un pò di impegno riuscirete a farli anche voi, vi basterà seguire la nostra ricetta e procurarvi degli stecchini di legno perchè questi biscotti li prepararemo tipo lecca lecca!

Ingredienti per i gattini stregati (dosi per 4 persone)

  • 250g di farina
  • 200g di burro freddo a pezzettini
  • 120g di zucchero a velo
  • 50g di cacao amaro in polvere
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio d’acqua fredda
  • smarties piccoli rossi
  • caramelle a forma di cono (per gli occhi)
  • stecchetti di legno tipo quelli del gelato
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 50 gr di cioccolato a tavoletta

 

Preparazione
 

Preparate l’impasto per i biscotti mettendo la farina a fontana in una ciotola, aggiungete il burro a pezzettini, il tuorlo, lo zucchero, il cacao amaro, l’acqua e il lievito, impastate bene fino ad avere un composto liscio ed omogeneo. Poi formate una palla ed avvolgetela nella pellicola trasparente, tenetela in frigorifero per 1 ora.
 

Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata con il mattarello, fatela abbastanza spessa. Poi con lo stampo apposito formate dei gatti, con un coltello disegnate i baffi e poi infilzate al centro con uno stecchino di legno, mettetelo in profondità in modo che tenga bene. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.
 

Con un pochino di cioccolato fuso attaccate le caramelle per fare gli occhi e uno smarties piccolo rosso per fare il naso, fate asciugare e servite questi gattini stregati!
 

Foto da:
www.gourmet.com
www.splenda.co.uk
www.sucheela.net

 

Parole di Serena Vasta