Linguine al salmone: ricetta facile e veloce per la festa della donna

Le linguine al salmone sono un primo piatto semplice e versatile. Potete prepararlo per la Festa della Donna, ma non solo: vedrete che la riproporrete spesso!

Linguine al salmone: ricetta facile e veloce per la festa della donna

Foto Shutterstock | vsl

Le linguine al salmone sono un primo piatto delizioso che vi permetterà di fare bella figure con le amiche in occasione della Festa della Donna, ma non solo. Questo piatto, infatti, è talmente semplice e versatile che lo riproporrete spesso ai vostri ospiti, in qualsiasi occasione!

Dal momento che siamo sempre alle prese con lavoro, famiglia e impegni vari, il nostro tempo è preziosissimo, quindi vi farà piacere sapere che per realizzare questo piatto vi basteranno meno di 30 minuti. Non male, vero?

Ingredienti per le linguine al salmone (dosi per 4 persone)

  • 280 g di linguine
  • 120 g di filetto di salmone fresco affettato fine
  • un mazzetto di erbe miste (maggiorana, menta, basilico, erba cipollina)
  • un limone non trattato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

Per prima cosa lavate bene il limone non trattato, tagliate la scorza a julienne e spremete il succo, che dovrete filtrare e tenere da parte.

Pulite le erbe e tritale finemente, poi tagliate il salmone a filetti. Nel frattempo lessate le linguine in abbondante acqua salata e scolatele al dente.

A questo punto prendete una padella grande e scaldate l’olio, poi versate le linguine con un po’ di acqua di cottura e conditele con il succo di limone, il trito di erbe e il salmone tagliato a filetti. Aggiungete la scorza di limone e insaporite con un po’ di pepe a piacere.

Fate saltare il tutto in padello per qualche minuto e poi servite ben caldo, magari decorando i piatti (proprio qualche minuto prima di portarli in tavola) con del prezzemolo fresco sminuzzato finemente e un goccio di olio extravergine d’oliva.

Un’idea d’impatto per fare bella figura? Impiattate le vostre linguine al salmone dando loro una forma creativa con un coppapasta oppure arrotolandole con una forchetta. Come spesso accade, soprattutto quando si hanno ospiti a cena, anche l’occhio vuole la sua parte e quindi cerchiamo di impiattare in maniera elegante e non caotica.