Di Serena Vasta | 18 Febbraio 2010
Archiviati San Valentino e San Faustino la prossima festività è la Festa della Donna, io non sono una fan dei festeggiamenti al femminile per l’8 marzo perchè credo che la festa delle donne debba essere tutti i giorni, così come per gli uomini, per i bambini e per tutto. Nel 2010 la festa della donna non ha più molto senso, lo acquista nel momento in cui si possono sbolognare figli, faccende e tutto il resto e ci si può dedicare solo al nostro divertimento. Se per la festa della donna volete fare qualcosa di sfizioso, perchè non invitare a casa le vostre amiche e festeggiare con un menù particolare e tutto giallo come vuole la tradizione, oggi vediamo un cocktail buono e facilissimo, il cocktail mimosa, ottimo per l’aperitivo!
Ingredienti per il cocktail mimosa (dosi per 4 persone)
- 400 ml di di spremuta d’arancia
- 600 ml di vino Prosecco (oppure Champagne o Spumante Brut)
Preparazione
Spremete le arance e raccogliete il succo in una ciotola, poi filtratelo e mettetelo in frigorifero. Io vi consiglio di usare le arance fresche, che tra l’altro adesso sono nel loro periodo migliore, ma se avete fretta e tornate tardi dal lavoro, potete usare quello nel brick, sceglietelo non zuccherato e di arance rosse.
Mettete il succo d’arancia in frigorifero e mettete in frigo anche la bottiglia di spumante o di Champagne o spumante Brut. Al momento di servire prendete una caraffa e mettete il succo d’arancia e lo spumante, mescolate e servite freddo.
Usate i bicchieri flaute e decorate con spicchietti d’arancia oppure con la scorza opportunamente arricciata.
Foto da:
images.meredith.com
www.sfgate.com
www.newsbartenders.it
www.drvino.com
www.buttalapasta.it
www.gourmetgirlmagazine.com
assets.kaboose.com
www.spoletonline.com
Parole di Serena Vasta