Di Serena Vasta | 15 Marzo 2010
Per la festa del papà quello che ci vuole è un dolce speciale fatto con le vostre mani che dimostri quanto gli volete bene. Oggi vediamo la torta cravatta, è abbastanza semplice anche se abbiamo il solito problema del marshmallow, lo potete fare in casa oppure optate per il marzapane, lo colorate e lo usate allo stesso modo e cioè come una qualunque pasta modellabile, tipo Didò, che perà è commestibile. Ecco la ricetta, provatela e mandateci le fotografie.
Ingredienti per la torta cravatta (dosi per 6 persone)
- Pan di Spagna: 1 dose
- Crema pasticcera: 1 dose
- Succo di pera: mezzo biscchiere
- Marshmallow fondant azzurro
- Marshmallow fondant bianco
- Marshmallow fondant rosa
- Glassa bianca
- gelatina di albicocche
Preparazione
Preparate un pan di Spagna in casa oppure compratelo pronto, l’importante è che sia di forma rettangolare. Fatelo riposare per 24 ore, poi bagnatelo con il succo di pera diluito con un pò di acqua e farcitelo con la crema pasticcera, ricomponete la torta e tagliatela a forma di cravatta.
Stendete il marshmallow bianco e fate il colletto della camicia, poi cospargete la torta con la gelatina di albicocche e applicate il colletto, con il marshmallow azzurro fate la cravatta, per il nodo e la parte di sotto usate due pezzi di marshmallow diversi.
Con il marshmallow rosa fate un cuoricino e incollatelo sulla cravatta sempre usando la gelatina di albicocche. Dentro il cuoricino scrivete Dad, o Tvb con la glassa bianca.
Parole di Serena Vasta