Ricette facili: crocchette di formaggio impanate

Ecco la ricetta per realizzare le crocchette di formaggio impanate, un antipasto buonissimo e sfizioso che potete fare tutto l'anno, adesso magari lo servite come antipasto, ma in inverno va bene anche come secondo.

crocchette di formaggio impanate

 

Oggi vi propongo la ricetta per realizzare le crocchette di formaggio impanate, sono buonissime e sfiziose, perfette da servire come antipasto magari insieme ad altri stuzzichini dello stesso tipo, crocchette miste, polpette ecc. Le crocchette di formaggio possono anche essere servite come secondo, magari evitate di pranzarci adesso che c’è molto caldo, ma in autunno e in inverno potrammo diventare il vostro secondo goloso da accompagnare a patate fritte, gateau e insalate miste.


Ingredienti per le crocchette di formaggio impanate (dosi per 4 persone)

  • 600 g di formaggio Emmentaler o Gruyère
  • 50 g di pangrattato
  • 50 g di farina tipo 00
  • 2 uova
  • 4 spicchi di limone
  • 4 ciuffi di prezzemolo riccio
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero in grani

 

Preparazione
 

Sbattete le uova in unn piatto con sale e pepe. Prendete altri due piatti, in uno mettete la farina nell’altro il pangrattato. Prendete il formaggio e tagliatelo a striscie di 6 x 4 cm e spesse circa 2 centimetri.
 

Passate le fette di formaggio prima nella farina, poi nell’uovo e poi nel pangrattato, scrollate quello in eccesso, poi friggete le crocchette, poche per volta in abbondante olio caldo finchè saranno ben dorate.
 

Asciugate le crocchette sulla carta assorbente e decorate con il prezzemolo.
 

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.