Ricette facili: biscotti con tuorli sodi

Ecco per voi una fantastica ricetta per preparare i biscotti con tuorli sodi, dolcetti buonissimi e golosi perfetti per tutta la famiglia e ottimi da gustare a colazione.

biscotti tuorli sodi

Oggi vi propongo una ricetta molto semplice per fare i biscotti con tuorli sodi, una ricetta un po’ insolita ma che dovete assolutamente provare perchè i biscotti saranno diversi da quelli classici che facciamo sempre, morbidi, friabili e più delicati. Per fare questa ricetta dovete semplicemente seguire le istruzioni, sono facilissimi e poi potete decorarli a piacere con lo zucchero a velo, oppure con glassa o cioccolato fuso, insomma sono da provare assolutamente.

Ingredienti per i biscotti con tuorli sodi (dosi per 4 persone)

  • farina: 200 gr
  • mandorle in polvere: 50 gr
  • burro: 150 gr
  • zucchero di canna: 150 gr
  • uova: 4
  • scorza di arancia grattugiata
  • zucchero a velo

 

Preparazione
 
a
Preparate le uova sode, poi scolatele, sgusciatele e fate raffreddare. Nel frattempo passate lo zucchero di canna nel mixer e riducetelo in polvere. Fate una fontana con la farina e al centro mettete mandorle, zucchero, scorza grattugiata di arancia, burro a pezzettini ed i tuorli delle uova.
 
Impastate bene fino ad avere un composto omogeneo e morbido. Formate 4 cilindri, avvolgeteli con la pellicola e fateli riposare in frigo per 2 ore.
 
Formate i biscotti tagliando i cilindri a fettine, poi metteteli su una teglia coperta di carta da forno e cuocete a 180°C per 13 – 15 minuti. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
 

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.