Ricette estive veloci: pasta con salsa di aglio e limone

Ricette estive veloci: pasta con salsa di aglio e limone

 

La pasta con salsa di aglio e limone è una ricetta estiva semplice e rapidissima che potete fare in questo periodo che le cose calde, laboriose e che vi tengono in cucina per troppo tempo sono messe al bando! Per realizzare questo primo piatto ci vorrà giusto il tempo della cottura della pasta, nel frattempo preparate il sughetto ed ecco che in una ventina di minuti il vostro pranzo sarà pronto e profumato, pronto per essere gustato da palati fini che amano però il gusto della semplicità e della genuinità. Seguite le istruzioni e fateci sapere!


Ingredienti per la pasta con salsa di aglio e limone (dosi per 4 persone)

  • 320 g di pasta formato casarecce
  • 4 spicchi di aglio fresco
  • 1 limone non trattato
  • 1 bustina di zafferano
  • peperoncino in polvere
  • prezzemolo a foglia riccia
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • sale
  • pepe

 

Preparazione
 

Con il rigalimoni prelevate la scorza. Prendete una padella, fate scaldare un po’ di olio e soffriggete l’aglio tagliato a fettine sottili. Unite il succo di limone, la scorza e lo lo zafferano, salate e mescolate bene, cuocete per 2 -3 minuti.
 

Lessate la pasta in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni contenute nella confezione, scolate la pasta al dente e versatela in padella, condite con pepe, peperoncino e prezzemolo.
 

Foto da:
cucina.corriere.it

 

Parole di Serena Vasta