Ricette estive: spiedini vegetariani

Ricetta per preparare gli spiedini vegetariani, un piatto buonissimo e sfizioso che potete servire come antipasto o come secondo piatto, provateli sono leggeri e golosi.

Ricette estive: spiedini vegetariani

Oggi prepariamo dei deliziosi spiedini vegetariani, perfetti da servire come antipasto ma anche come secondo piatto. Noi useremo cipolla, zucchine e pomodorini ciliegia na potete aggiungere anche altre verdure o sostituire queeste con quelle che avete in casa.

Ingredienti per gli spiedini vegetariani (dosi per 4 persone)

  • 4 zucchine
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 12 pomodorini ciliegia
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • limone
  • origano
  • peperoncino rosso
  • sale

 

Preparazione
 

Spuntate le zucchine e tagliatele a fette sottili nel senso verticale, arrostitele in una padella antiaderente o nella piastra in ghisa. Lavate e asciugate i pomodorini ciliegia e teneteli da parte.
 

Pulite la cipolla e fatela a pezzi abbastanza grandi. Preparate la salsina sbattento bene con una forchetta succo di limone, olio, sale, prezzemolo tritato, peperoncino e origano.
 

Infilzate le verdure negli stecchini di legno e poi versate sopra un pò di salsina, quella che resta portatela in tavola in una ciotolina. Se volete potete aggiungere anche cubetti di formaggio, ad esempio mozzarella o feta e per i vegetariani va benissimo il tofu.
 

Foto da:
www.channel4.com
www.goodhousekeeping.com

 

Parole di Serena Vasta