Di Serena Vasta | Martedì 11 agosto 2009

Oggi prepariamo dei deliziosi spiedini vegetariani, perfetti da servire come antipasto ma anche come secondo piatto. Noi useremo cipolla, zucchine e pomodorini ciliegia na potete aggiungere anche altre verdure o sostituire queeste con quelle che avete in casa.
Ingredienti per gli spiedini vegetariani (dosi per 4 persone)
- 4 zucchine
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 12 pomodorini ciliegia
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- limone
- origano
- peperoncino rosso
- sale
Preparazione
Spuntate le zucchine e tagliatele a fette sottili nel senso verticale, arrostitele in una padella antiaderente o nella piastra in ghisa. Lavate e asciugate i pomodorini ciliegia e teneteli da parte.
Pulite la cipolla e fatela a pezzi abbastanza grandi. Preparate la salsina sbattento bene con una forchetta succo di limone, olio, sale, prezzemolo tritato, peperoncino e origano.
Infilzate le verdure negli stecchini di legno e poi versate sopra un pò di salsina, quella che resta portatela in tavola in una ciotolina. Se volete potete aggiungere anche cubetti di formaggio, ad esempio mozzarella o feta e per i vegetariani va benissimo il tofu.
Foto da:
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Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.