Di Serena Vasta | Venerdì 7 agosto 2009

Oggi prepariamo gli spiedini pere e prosciutto, io ho provato due ricette, entrambe deliziose, e dato che sono facilissime le vediamo tutte e due in questo post. In una usiamo il prosciutto crudo e in un’altra quello cotto.
Ingredienti per gli spiedini pere, prosciutto cotto e mozzarella (dosi per 2 persone)
- 2 pere
- 8 bocconcini di mozzarella
- 100 gr di prosciutto cotto a fette
Preparazione
Lavate le pere e tagliatele in 4, togliete il picciolo e i semi e poi infilzate in uno stecchino di legno lungo un pezzo di pera, il prosciutto arrotolato e un bocconcino di mozzarella, poi dinuovo pera, prosciutto e mozzarella. Fate 4 spiedini.
Ingredienti per gli spiedini pere, prosciutto crudo e rucola (dosi per 2 persone)
- 2 pere
- 100 gr di prosciutto crudo
- 40 gr di gorgonzola
- rucola
Preparazione
Tagliate le pere in 4 parti, poi togliete picciolo e semi e nell’incavo mettete un pochino di gorgonzola.
Sotto la pera mettete due foglie di rucola e poi avvolgete il tutto con il prosciutto crudo. Alla fine infilzate le fettine di pera a due a due in modo da avere 4 spiedini.
Foto da:
img4.realsimple.com
photograzing.seriouseats.com
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.