Di Serena Vasta | 10 Agosto 2010

I ribes con panna acida sono un dessert semplice e sfiozioso perfetto da servire in questa stagione, appena trovate i ribes io vi consiglio di portarli in tavola come nella nostra ricetta, vedrete che risquoterete un successo assicurato! I ribes con panna acida sono facilissimi da preparare e quindi perfetti anche per chi in cucina è una vera frana! Provate anche voi questa ricetta e se non avete la panna acida o non vi piace potete sostituirla con yogurt greco mescolata a panna fresca montata.
Ingredienti per i ribes con panna acida (dosi per 4 persone)
- 500 g di ribes
- 250 ml di panna acida
- 1 limone
Preparazione
Tenete la panna acida in frigorifero per almeno due ore prima di usarla, poi mettetela in una ciotola e montatela con le fruste elettriche. Suddividete la panna in 4 coppette di vetro trasparenti.
Lavate i ribes, tenete da parte 4 rametti e dagli altri staccate i frutti, asciugateli su un panno da cucina e poi cospargeteli con il succo di limone. Mettete i ribes con la panna e date una girata con un cucchiaino.
Decorate con il rametto di ribes tenuto da parte e servite!
Parole di Serena Vasta