Ricette Estive: polpette e verdure

Le polpette e verdure sono un secondo buonissimo e fresco, l'ideale per i pranzi e le cene di queste afose giornate di inizio estate, potete aggiungere altre verdure e togliere quelle che non vi piacciono.

polpette insalata

Ecco un piatto freschissimo e saporito, l’ideale per queste afose giornate di inizio estate. Le polpette e verdure sono un secondo piatto facile da preparare e molto rapido, va benissimo un pò per tutti e se vi ritrovate con qualche ospite con previsto, aggiungete un pò di verdure e basterà per tutti!

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Servire le polpette con le verdure oltre che una accoppiata di gusto indovinata è anche un modo per mantenersi leggeri, ovviamente alcune verdure si sposano meglio di altre con le polpette, vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione della ricetta di oggi.
 

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Ingredienti per (dosi per 4 persone)

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  • 400 gr di carne tritata di manzo
  • 200 gr di insalata verde
  • 80 gr di ravanelli
  • 40 gr di mollica
  • 20 gr di latte
  • 1 spicchio d’aglio
  • 20 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 300 gr di fagiolini in scatola
  • 50 gr di funghetti sott’olio
  • 200 gr di pomodorini Pachino
  • 1 limone
  • 1 cipollotto
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • olio per friggere
  • 40 gr di pangrattato
  • sale
  • pepe

 

Preparazione
 
Preparate le polpette mescolando in una ciotola la carne di manzo tritata, la mollica ammollata nel latte e strizzata, l’aglio sbucciato e tritato, l’uovo, il parmigiano, sale e pepe, formate delle palline. Passate le polpette nel pangrattato e poi friggetele poche per volta in abbondante olio caldo.
 

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Lavate e asciugate l’insalata, mondate i ravanelli e tagliateli a fettine e poi scolate funghetti e fagiolini. lavate e asciugate i pomodorini Pachino e tagliateli a spicchi. Mondate il cipollotto e poi fatelo a rondelline sottili. lavate anche il prezzemolo, asciugatelo e poi tritatelo con la mezzaluna, se non l’avete un coltello andrà benissimo.
 

Mettete tutte le verdure in un’insalatiera e condite con olio extravergine di oliva, succo di limone, sale e pepe e mescolate bene, adagiate sopra le polpette e servite.
 

Foto da:
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Parole di Serena Vasta

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