Di Serena Vasta | 20 Giugno 2009
Ecco un piatto freschissimo e saporito, l’ideale per queste afose giornate di inizio estate. Le polpette e verdure sono un secondo piatto facile da preparare e molto rapido, va benissimo un pò per tutti e se vi ritrovate con qualche ospite con previsto, aggiungete un pò di verdure e basterà per tutti!
Servire le polpette con le verdure oltre che una accoppiata di gusto indovinata è anche un modo per mantenersi leggeri, ovviamente alcune verdure si sposano meglio di altre con le polpette, vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione della ricetta di oggi.
Ingredienti per (dosi per 4 persone)
- 400 gr di carne tritata di manzo
- 200 gr di insalata verde
- 80 gr di ravanelli
- 40 gr di mollica
- 20 gr di latte
- 1 spicchio d’aglio
- 20 gr di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 300 gr di fagiolini in scatola
- 50 gr di funghetti sott’olio
- 200 gr di pomodorini Pachino
- 1 limone
- 1 cipollotto
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo
- olio per friggere
- 40 gr di pangrattato
- sale
- pepe
Preparazione
Preparate le polpette mescolando in una ciotola la carne di manzo tritata, la mollica ammollata nel latte e strizzata, l’aglio sbucciato e tritato, l’uovo, il parmigiano, sale e pepe, formate delle palline. Passate le polpette nel pangrattato e poi friggetele poche per volta in abbondante olio caldo.
Lavate e asciugate l’insalata, mondate i ravanelli e tagliateli a fettine e poi scolate funghetti e fagiolini. lavate e asciugate i pomodorini Pachino e tagliateli a spicchi. Mondate il cipollotto e poi fatelo a rondelline sottili. lavate anche il prezzemolo, asciugatelo e poi tritatelo con la mezzaluna, se non l’avete un coltello andrà benissimo.
Mettete tutte le verdure in un’insalatiera e condite con olio extravergine di oliva, succo di limone, sale e pepe e mescolate bene, adagiate sopra le polpette e servite.
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Parole di Serena Vasta