Ricette estive: pollo al cumino con Cous-Cous

Oggi vi presento un ricetta molto sfiziosa, ovviamente light, con la quale potrete anche stupire i vostri invitati per una cena estiva etnica: il pollo al cumino con cous-cous. Buonissima, leggera ma soprattutto facilissima!

Ricette estive: pollo al cumino con Cous-Cous

Oggi vi presento un ricetta molto sfiziosa, ovviamente light, con la quale potrete anche stupire i vostri invitati per una cena estiva etnica: il pollo al cumino con cous-cous. Buonissima, leggera ma soprattutto facilissima!

Pollo al cumino con Cous-Cous
 
Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 37.91
Carboidrati g 77.83
Fibra g 6.08
Ferro mg 7.22
Calcio mg 162.5
Sodio mg 234 (contenuto negli alimenti)
Vitamina A 738.9 mcg
Vitamina C 107.6 Kcal 600
(Kj 2511) Lipidi totali 17.43 g
Saturi 2.91 g
Monoinsaturi 11.19 g
Polinsaturi 2.3 g
Colesterolo 67 mg
 

Ingredienti per 4 persone
Couscous (semola di grano duro) 320 g
Spinaci surgelati 600g
Petti di pollo 400g
Spremuta di arance 120ml
Spremuta di limone 120ml
Cipolla tritata 40g
Farina tipo 00 40g
Olio di oliva 60g (n.6 cucchiai da tavola)
Cumino q.b.
Sale q.b.
 
Preparazione
Fare rosolare la cipolla con 40 g di olio (n.4 cucchiai da tavola); aggiungere gli spinaci surgelati e dopo circa 2 minuti i petti di pollo precedentemente tagliati a dadi ed infarinati. Fate cuocere per circa 2 minuti e quindi aggiungete la spremuta di arance e di limone e regolate di sale e cumino.
 
Nel frattempo mettete sul fuoco 500 ml circa di acqua leggermente salata; quando l’acqua comincerà a bollire, togliete dal fuoco, aggiungete la semola, 20 g di olio e coprite per circa 5 minuti. Servite mettendo nello stesso piatto una porzione di couscous ed una di pollo.