Di Serena Vasta | 3 Luglio 2010
I ghiaccioli di frutta sono una soluzione leggera e fresca per la vostra estate, se avete un pochino di buona volontà potete provare con noi a fare in casa i gelati alla frutta, sono buonissimi e sfiziosi e ovviamente molto più sani e genuini dei gelati e dei ghiaccioli che si acquistano al supermercato. Oggi vi propongo dei ghiaccioli semplici e golosi fatti con melone, lamponi e yogurt bianco cremoso, questi due gusti si sposano a meraviglia tra loro, ma potete anche sostituirli con altri tipi di frutta, oppure farli a tre gusti, divertitevi a creare ghiaccioli colorati e golosi da offrire ai vostri amici.
Ingredienti per i ghiaccioli alla frutta (dosi per 4 persone)
- lamponi: 200 gr
- melone: 1
- yogurt cremoso bianco: 200 gr
- zucchero : 100 gr
Preparazione
Lavate i lamponi delicatamente e poi fateli asciugare. Mettete i lamponi in un pentolino con la metà dello zucchero e due cucchiai di acqua e mescolate, cuocete fino ad avere un composto denso. Togliete dal fuoco e fate raffreddare completamente, poi incorporate metà dello yogurt.
Aprite il melone, togliete buccia, semi e filamenti e poi frullate la polpa con lo zucchero e lo yogurt rimasti. Dividete il composto ai lamponi in 8 bicchieri di vetro o in 8 stampini per ghiaccioli e poi mettete sopra quello al melone, mettete i bastoncini di legno e ponete in freezer a gelare per 3 pre.
Prima di servire, mettete i ghiaccioli in frigorifero per 10 minuti per farli sciogliere leggermente.
Parole di Serena Vasta