Ricette estive: pasta vegetariana

[npgallery id=”347″]Noi italiani possiamo rinunciare a tutto ma non alla pasta: ecco perchè sarebbe impensabile eliminarla completamente dalla nostra dieta! Bisogna quindi farsi furbi e cercare di creare condimenti ad hoc, leggeri ma gustosi, come un sugo di verdure. Vediamo come fare.

Pasta all’ortolana
 
Ingredienti per 2 persone:
1 carota (da far sbollentare un paio di minuti in acqua salata e bollente)
1 peperone
1 zucchina
5-6 pomodorini
 
Lasciate imbiondire per pochi minuti alcuni pezzi di cipolla con dell’olio in una padella antiaderente. Prima di tutto aggiungere le zucchine, che avrete tagliato a listarelle. Fatele scottare un paio di minuti e poi aggiungere tutte le altre verdure tagliate a listarelle o se preferite a cubetti.
 
Fate cuocere per qualche minuto fino a che i pomodorini non si ammorbidiscono e perdono un po’ di succo, che renderà la vostra pasta più gustosa consentendovi così di limitare l’olio.
 
Se vi piace, potete aggiungere un po’ di peperoncino per rendere la pasta un po’ più piccante.