Ricette estive: panzanella al salmone

La panzanella al salmone è una ricetta buonissima e sfiziosa che potete servire in estate durante le giornate più calde dell'anno, potete farla in anticipo e portarla anche al mare, la mettete nella borsa frigo e siete apposto.

Ricette estive: panzanella al salmone

 

La panzanella al salmone è una ricetta buonissima e sfiziosa che potete preparare in queste caldissime giornate d’estate, è perfetta da gustare a pranzo o a cena e va bene anche come piatto unico dato che ci sono carboidrati, verdure e proteine, è un piatto completo e bilanciato che potete poi abbinare ad una coppetta di gelato o di sorbetto per concludere il pasto con dolcezza. Provate anche voi la ricetta della panzanella al salmone, vedrete che vi piacerà!


Ingredienti per la panzanella al salmone (dosi per 4 persone)

  • 4 fette pane toscano vecchio di 2 giorni
  • 2 scatolette da 150 g filetto di salmone all’olio d’oliva
  • 4 pomodori maturi e ben sodi
  • 1 cipollotto fresco
  • qualche foglia basilico
  • 40 ml olio extravergine di oliva
  • pepe nero appena macinato
  • sale

 

Preparazione
 

Bagnate un pochino il pane e fatelo a pezzetti, mettetelo in una ciotola e poi aggiungetevi i pomodori tagliati a pezzetti ed il cipollotto affettato sottilmente.
 

Aggiungete il salmone sfaldato e a pezzetti e poi condite il tutto con poco sale (il salmone è già salato), pepe, olio e basilico, mescolate bene, fate riposare almeno 20 minuti in frigorifero e servite.
 

Parole di Serena Vasta