Di Serena Vasta | 7 Giugno 2010

La macedonia di fragole e arance è un dessert sfizioso e facilissimo da preparare che potete personalizzare a vostro piacere con il liquore, ad esempio il limoncello, o con il gelato, quello alla crema ci sta a meraviglia! La macedonia di fragole e arance potete farla in versione light, vi basterà mettere nella vostra ciotolina solo un cucchiaino raso di zucchero ed ovviamente niente liquore, mescolate un pò e anche così si formerà un delizioso sciroppo. Provate questa macedonia e poi servitela ai vostri amici e familiari.
Ingredienti per la macedonia di fragole e arance (dosi per 4 persone)
- Fragole: 1 cestino
- Arance: 2
- Zucchero: 2 cucchiai
- Limone: 1
- Menta: qualche foglia
Preparazione
Lavate le fragole e tagliatele a pezzettini, poi mettetele in un’insalatiera. Sbucciate le arance, togliete la pelle e poi riducetele a tocchetti e aggiungetele alle fragole, mettete lo zucchero e il succo di limone e mescolate.
Lavate la menta, asciugatela e tagliatela a pezzetti piccoli e mettetela insieme alla frutta, mescolate e se volete aggiungete un pò di liquore tipo Limoncello, maraschino o kirsh e tenete in frigorifero.
Mettete la macedonia in 4 ciotoline e suddividete anche lo sciroppo che si sarà formato, decorate con la menta e servite. Se volete potete aggiungere anche del gelato o della crema pasticcera.
Parole di Serena Vasta