Ricette estive: limonata allo zenzero

Ricetta per preparare la limonata allo zenzero, una bevanda facilissima da fare e che poi va fatta bollire e tenuta in frigorifero per farla ghiacciare, una delizia da gustare con le amiche.

Ricette estive: limonata allo zenzero

Dato che siamo in estate ci occupiamo di una ricetta buona e fresca con cui fare l’aperitivo tra amiche, se volete mantenervi leggere e in regime alimentare assolutamente dietetico!

La limonata allo zenzero è molto particolare, infatti al sapore aspro dei limoni aggiungiamo quello insolito e buonissimo dello zenzero, magari non piacerà a tutti ma provatela perchè potreste rimanere piacevolmente sorpresi.
 

Ingredienti per la limonata allo zenzero (dosi per 4 persone)

  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 4 cucchiai di succo di zenzero
  • 2 cucchiaini di miele
  • 4 tazze d’acqua

 

Preparazione
 

Spremete il limone in una pentola e poi aggiungete il succo di zenzero e i cucchiaini di miele, mescolate bene.
 

Aggiungete l’acqua nella pentola e fate cuocere a fiamma moderata fino all’ebollizione, poi proseguite la cottura per 3 minuti.
 

Filtrate il composto con un colino a maglia fitta e mettetelo in una bottiglia di vetro, mettetela in frigorifero e servite la limonata ghiacciata.
 

Foto da:
www.wholefoodsmarket.com
beyondwonderful.com
www.funnelcake.com
www.freewebs.com

 

Parole di Serena Vasta