Ricette estive, le pesche al forno

Accendere il forno con questo caldo non è il massimo, ma ne vale la pena. Le pesche al forno sono un dolce delicato e se lo può permettere anche chi ha qualche problema di linea. Inoltre è davvero facile da eseguire. Seguite passo dopo passo la ricetta e fatemi sapere.
Per 4 persone vi servono le pesche gialle, 2 intere e metà, qualche amaretto, 40g di zucchero, 100ml di vino rosso, 3 cucchiai di Rhum o Sassolino e 20g di cacao amaro in polvere.
Descrizione
 
In una padella fate scaldare il vino con 30g di zucchero, finchè non si addensa e diventa uno sciroppo. A parte lavate le pesche e asciugatele bene. Poi tagliate in due metà eliminando il nocciolo. Con un cucchiaio scavate un pochino la fossetta per allargarla un pochino.
 
In una ciotola alla polpa della pesca aggiungete gli amaretti schiacciati, il rhum e zucchero. Infine farcite le pesche e spolverate con lo sciroppo di vino e il cioccolato.
 
Servite le mezze pesche, piuttosto tiepide, su un piatto da portata guarnitele con ciuffetti di panna montata.