Di Serena Vasta | 14 Maggio 2011
Oggi vi proponiamo la ricetta della Caesar salad, una buonissima insalata estiva e fresca che potete facilmente preparare in casa! La Caesar salad è famosa e diffusa in tutto il mondo, è stata inventata allo chef italiano Cesare Cardini quando emigrò negli Usa. Per questo è molto apprezzata anche oltreoceano, ma noi italiani la sentiamo molto “nostra”. Esistono tante versioni della Caesar salad, noi vi proponiamo la nostra!
Ingredienti per la Caesar salad (dosi per 4 persone)
- 400 g di lattuga romana
- 80 g di pancetta affumicata a bastoncini
- 200 g di pancarré
- 3 spicchi d’aglio
- 2 uova
- 4 cucchiai di succo di limone
- 8 filetti d’acciuga sott’olio
- 80 g di parmigiano
- salsa worcester
- mezzo dl di olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Prendete il pancarrè, tagliatelo a quadretti e poi soffriggetelo in padella con due cucchiai di olio, poi mescolateli subito con il parmigiano. Tostate anche la pancetta e nel frattempo lavate e asciugate la lattuga.
Lessate le uova per 2 minuti in acqua bollente, poi sgusciatele e mettetele nel mixer con le acciughe, il succo di limone, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, uno spruzzo di salsa worcester, l’aglio e il sale, poi mentre il mixer gira aggiungete l’olio a filo.
Mettete la lattuga a pezzi in una insalatiera, aggiungete la salsa che avete preparato, i crostini, la pancetta e il parmigiano rimasto tagliato a scagliette. Mescolate e servite la vostra insalata.
Parole di Serena Vasta