Di Serena Vasta | 25 Luglio 2010
Oggi vi presentiamo la ricetta per realizzare gli involtini di salmone, un piatto goloso e buonissimo che potete servire come antipasto ma anche come secondo piatto fresco e leggero, in questi giorni di gran caldo potrebbe essere un’ottima soluzione, tra l’altro potete farli in anticipo e tenerli in frigorifero fino al momento di servire. Negli involtini di salmone useremo la ricotta ma se volete potete mettere anche formaggio di capra oppure philadelphia, anche light va benissimo.
Ingredienti per gli involtini di salmone (dosi per 4 persone)
- 6 fette di salmone affumicato (150 g circa)
- 250 g di ricotta
- 1 limone biologico
- 6 steli di erba cipollina
- sale
- pepe
- fettine di limone
Preparazione
Tritate due fette di salmone e 2 steli di erba cipollina, mettete questo composto in una ciotola e aggiungete ricotta, sale e pepe e mescolate per avere un composto omogeneo.
Stendete le fette di salmone su un piano di lavoro e distribuitevi dentro la crema di ricotta e salmone, arrotolate e poi fermate gli involtini con gli steli di erba cipollina.
Mettete gli involtini in frigorifero fino al momento di servire. Decorate con le fettine di limone.
Parole di Serena Vasta