Ricette estive: involtini di salmone

Ecco una ricetta golosa e buonissima per preparare gli involtini di salmone, un secondo piatto carino e sfizioso che potete servire anche come antipasto, provateli anche voi, sono perfetti anche da preparare in anticipo.

involtini salmone formaggio

 

Oggi vi presentiamo la ricetta per realizzare gli involtini di salmone, un piatto goloso e buonissimo che potete servire come antipasto ma anche come secondo piatto fresco e leggero, in questi giorni di gran caldo potrebbe essere un’ottima soluzione, tra l’altro potete farli in anticipo e tenerli in frigorifero fino al momento di servire. Negli involtini di salmone useremo la ricotta ma se volete potete mettere anche formaggio di capra oppure philadelphia, anche light va benissimo.


Ingredienti per gli involtini di salmone (dosi per 4 persone)

  • 6 fette di salmone affumicato (150 g circa)
  • 250 g di ricotta
  • 1 limone biologico
  • 6 steli di erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • fettine di limone

 

Preparazione
 

Tritate due fette di salmone e 2 steli di erba cipollina, mettete questo composto in una ciotola e aggiungete ricotta, sale e pepe e mescolate per avere un composto omogeneo.
 

Stendete le fette di salmone su un piano di lavoro e distribuitevi dentro la crema di ricotta e salmone, arrotolate e poi fermate gli involtini con gli steli di erba cipollina.
 

Mettete gli involtini in frigorifero fino al momento di servire. Decorate con le fettine di limone.
 

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.