Di Serena Vasta | 30 Agosto 2010

L’insalata di rucola e melone è un piatto fresco ed estivo davvero sfizioso e particolare, la potete servire come contorno con un secondo di carne o pollo alla griglia oppure mettete in mezzo mozzarella o feta ed avrete un goloso piatto unico. L’insalata di rucola e melone la potete servire con il melone giallo oppure mettendo anche l’anguria, è buonissima in entrambi i casi. Questa insalata è perfetta per l’estate, approfittatene adesso che angoria anguria e melone si trovano.
Ingredienti per l’insalata di rucola e melone (dosi per 4 persone)
- 1 piccolo melone
- gr.100 di rucola
- 3 cucchiai di aceto bianco alle erbe
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di pepe bianco
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Tagliate il melone a metà e togliete semi e filamenti, poi potete o tagliarlo a pezzetti oppure a palline usando lo scavino, mettete tutto il melone in una ciotola.
Lavate e asciugate la rucola, tagliatela a striscioline sottili e mettetela nell’insalatiera, condite con aceto, olio, sale e pepe bianco, mescolate bene e portate in tavola.
Parole di Serena Vasta