Ricette estive: insalata di pollo

Provate anche voi la nostra ricetta per preparare l'insalata di pollo, un piatto unico davvero delizioso che potete anche preparare in anticipo e portare in ufficio.

Ricette estive: insalata di pollo

Oggi vi presentiamo un ricetta estiva per fare una gustosa insalata di pollo, un secondo leggero e sfizioso perfetto anche da preparare in anticipo e poi tenere in frigo fino al momento di servire. Questa insalata è perfetta anche da portare in ufficio, vi basterà poi tenerla in frigorifero. Se volete potete sostituire la salsa ai tuorli prevista con una vinaigrette fatta solo con olio, sale e aceto balsamico, o se preferite con i limone.

Ingredienti per l’insalata di pollo (dosi per 4 persone)

  • lattuga romana: 1 cespo
  • alici sott’olio: 16
  • petto di pollo arrostito: 400 gr
  • parmigiano a scaglie: 40 gr
  • pane pugliese: 1 fetta
  • olio: qb
  • tuorli: 2
  • aceto: qb
  • sale: qb
  • pepe: qb

 

Preparazione
 
Prendete un’insalatiera e mettete la lattuga pulita e asciugata a pezzi, il petto di pollo tagliato a pezzetti e poi le scaglie di parmigiano e le alici sfilettate.
 
Tagliate il pane a cubetti e friggetelo in padella con un po’ di olio, mescolate spesso per non farlo bruciare. Asciugateli con la carta assorbente e poi metteteli nella ciotola con l’insalata.
 
Preparate una salsa con i tuorli, sale, pepe, olio e aceto e sbattete bene il tutto con la forchetta. Condite l’insalata con questa salsa e servite.
 

Parole di Serena Vasta