Di Serena Vasta | 10 Maggio 2011
Oggi vi presentiamo un ricetta estiva per fare una gustosa insalata di pollo, un secondo leggero e sfizioso perfetto anche da preparare in anticipo e poi tenere in frigo fino al momento di servire. Questa insalata è perfetta anche da portare in ufficio, vi basterà poi tenerla in frigorifero. Se volete potete sostituire la salsa ai tuorli prevista con una vinaigrette fatta solo con olio, sale e aceto balsamico, o se preferite con i limone.
Ingredienti per l’insalata di pollo (dosi per 4 persone)
- lattuga romana: 1 cespo
- alici sott’olio: 16
- petto di pollo arrostito: 400 gr
- parmigiano a scaglie: 40 gr
- pane pugliese: 1 fetta
- olio: qb
- tuorli: 2
- aceto: qb
- sale: qb
- pepe: qb
Preparazione
Prendete un’insalatiera e mettete la lattuga pulita e asciugata a pezzi, il petto di pollo tagliato a pezzetti e poi le scaglie di parmigiano e le alici sfilettate.
Tagliate il pane a cubetti e friggetelo in padella con un po’ di olio, mescolate spesso per non farlo bruciare. Asciugateli con la carta assorbente e poi metteteli nella ciotola con l’insalata.
Preparate una salsa con i tuorli, sale, pepe, olio e aceto e sbattete bene il tutto con la forchetta. Condite l’insalata con questa salsa e servite.
Parole di Serena Vasta