Di Serena Vasta | 21 Giugno 2009

L’insalata di pasta è una vera ancora di salvezza in estate, all’inizio ero un pò scettica lo devo ammettere… e poi scuoce, e poi si attacca e poi è fredda… la verità è che le cose si devono provare prima di parlare o essere reticenti, infatti dopo averla provata ci sono pure andata in fissa e in 2 settimane l’ho già fatta 3 volte.
Le ricette per preparare l’insalata di pasta sono moltissime, che poi di solito è in base a quello che si ha in casa. Oggi ve ne propongo una semplicissima e gustosa, un classico dei classici rivisitato in chiave insalata di pasta, ovviamente sto parlando della Caprese! Potete usare qualunque formato a patto che tenga la cottura, quindi magari evitate gli spaghettini sottilissimi.
Ingredienti per l’insalata di pasta alla caprese (dosi per 4 persone)
- 350 gr di pasta
- 500 gr di pomodori Pachino
- 1 spicchio d’aglio
- 300 gr di mozzarella di bufala
- basilico fresco
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatatela al dente, sciacquatela sotto l’acqua fredda del rubinetto e poi asciugatela con un telo da cucina.
Nel frattempo mondate i pomodorini, il basilico e l’aglio, fate i pomodorini e il basilico a pezzetti e schiacciate l’aglio con la forchetta, mettete il tutto in un’insalatiera capiente che poi possa contenere anche la pasta. Mettete anche la mozzarella tagliata a cubetti, il sale e il pepe poi irrorate con olio extravergine di oliva e mescolate bene.
Versate la pasta nell’insalatiera e mescolate per amalgamare il condimento, servite la pasta nei piatti e decorate con una foglia di basilico.
Foto da:
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Parole di Serena Vasta