Ricette estive, in forma con gusto

Dieta non sempre fa rima con sacrificio: molto spesso infatti basta qualche furbo accorgimento per creare dei piatti con poche calorie ma ricchi di gusto.

Ricette estive, in forma con gusto

Dieta non sempre fa rima con sacrificio: molto spesso infatti basta qualche furbo accorgimento per creare dei piatti con poche calorie ma ricchi di gusto. Pescando poi nella nostra cucina tipica mediterranea gli alimenti ottimi per la dieta non mancano di certo.

Ecco due ricette, facili e veloci, per un pranzo o una cena estivi.
 
SPIEDINI DI CARNE BIANCA CON RISO INTEGRALE E SALSA ALLA CACCIATORA
Ingredienti per 4 persone
Riso integrale 320 g
Petto di pollo o tacchino 400 g
Un peperone rosso o giallo ( 100 g )
Una melanzana piccola ( 150 g )
Una cipolla media ( 100 g )
Olio di oliva 20 g ( 2 cucchiai )
Cumino
Sale q.b.
Pepe q.b.
 
Per la salsa alla cacciatora: mescolate tutti gli ingredienti e lasciate cuocere per 20 minuti.
Preparate ora gli spiedini tagliando la carne e la melanzana a cubetti di circa 2 centimetri di lato, tagliate il peperone e la cipolla in pezzi di 2 cm di lato. Alternate la carne alle verdure sugli spiedini.
 
Passate gli spiedini pronti nell’olio extravergine di oliva e spolverare con pizzico di cumino. Fateli ora cuocere nel forno già caldo 5 minuti per lato. Preparate anche il riso facendolo cuocere al dente. Servite sistemando in uno stesso piatto tutti gli ingredienti.
 

INSALATA DI TONNO ALLA MEDITERRANEA
Ingredienti per 4 persone
100 g. di tonno al naturale4 pomodori
10 olive taggiasche
2 peperoni
1 cespo di lattuga
2 acciughe
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di capperi
foglie di basilico
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
sale e pepe
 
Pulite e tagliate le foglie più grosse di lattuga; tagliate anche le altre verdure e riunitele in una bacinella. Sminuzzate il tonno con una forchetta ed unitelo alle verdure nell’insalatiera. Aggiungete anche le acciughe. Tritate le foglie di basilico con uno spicchio d’aglio e preparate una salsina con l’olio, un pizzico di pepe ed una presa di sale ed unitevi il trito di basilico ed aglio.